페이지 정보
관련링크
본문
고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 몸의 발열 효과를 일으켜 칼로리를 소모한다. 지방 세포에는 지방을 축적하는 백색 지방 세포와 지방을 태워 열을 발생시키는 갈색 지방 세포가 있다.캡사이신은 갈색 지방 세포에 작용해 지방을 분해하는 데 더 효과적이다. 그러나 체중 감소를 위해 매운 음식을 먹어서 지방을 연소시키는 열량은 전체 섭취 열량의 10%에 불과하니 의존하지 않는 것이 좋다.살은 운동으로 빼고 고추는 요리할 때 양념에 첨가하거나 음식에 곁들여 먹는 등의 보조 수단으로 적당하게 섭취하는 것이 좋다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.